Posted by: pilkadalampung | July 28, 2007

PKB Usung Mance Cabub Tulangbawang

|TULANGBAWANG|INFO|PILKADA| Langkah mance untuk mencalonkan diri sebagai bakal calon bupati  Tulangbawang untuk kedua kali makin terbuka.  DPP PKB (Partai Kebangkitan Bangsa),  menetapkanya sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati Tulangbawang tahun 2007–2012.

Rekomendasi DPP PKB itu tertuang dalam Surat Keputusan No.: 2383/DPP-02/VA/IV/2007 yang ditandatangani Ketua Dewan Syuro DPP PKB K.H. Abdurrachman Wahid, Ketua Dewan Tanfiz DPP PKB Muhaimin Iskandar, Sekretaris Dewan Syuro Muhyidin Arisbusman, dan Sekretaris Dewan Tanfiz DPP PKB Zannuba Ariffah Chafsoh Rahman Wahid (Yenny Wahid). Surat keputusan itu langsung diserahkan Sekretaris Jenderal DPP PKB Yenny Wahid kepada Ketua DPC PKB Tulangbawang, Jumali, dan seterusnya diberikan kepada calon masing-masing di Tulangbawang Tengah, Sabtu (28-7).

Pada kesempatan itu Abdurrachman Sarbini selaku calon terpilih PKB bersumpah akan masuk neraka jika tidak memperhatikan rakyat. “Saya bersumpah dan siap masuk neraka jika terpilih kembali menjadi bupati tidak memikirkan dan memperhatikan rakyat. Saya akan bekerja keras menyejahterakan rakyat,” ujarnya di hadapan 1.000-an massa PKB.

Sementara itu, Yenny Wahid menjelaskan restu DPP PKB kepada pasangan Abdurrachman Sarbini dan Agus Mardi Hartono telah melalui mekanisme partai. Bahkan, Yenny Wahid berjanji akan berupaya hadir saat kampanye nanti karena PKB menginginkan pasangan Abdurrachman Sarbini dan Agus Mardi Hartono bisa memenangi pilkada mendatang. “Insya Allah saya akan hadir lagi ke Tulangbawang untuk berkampanye dalam pilkada mendatang,” ujarnya.

Menurut dia, ini merupakan tanda-tanda kemenangan Abdurrachman Sarbini dan Agus Mardi Hartono menjadi bupati Tulangbawang. Oleh sebab itu, pihaknya berpesan jika nanti duet Mance-Agus harus sering turun langsung ke masyarakat dan memperhatikan kehidupan masyarakat kecil. (*/lp)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: